论坛银行
  • 4204阅读
  • 7回复

占用几分钟,紧急求助!卖了台二手空调给顾客,顾客反映不制冷,要求售后服务 [复制链接]

楼层直达

级别: 超级会员
发帖
好评
楼主    dongtaiyu 发表于: 2012-09-02 15:16:30 
请大家一定帮帮我,紧急求助!不得已发这里!顾客反映不制冷,而且吹出来臭风!应该怎么办?求高手帮忙!
级别: 中级会员
发帖
好评
沙发    pengchunyu18 发表于: 2012-09-02 15:22:06 
发错地方了吧!把坏的卖给别人,你还不知道怎么修?唉

发帖
好评
板凳    jiangweiok 发表于: 2012-09-02 15:34:04 
首先楼主你看看压缩机可工作,要是工作你看看制冷液有没有,要是压缩机工作那就制冷液没有了,你说吹出来是臭气,那有可能你在装内机把管子弄裂了,你可以加制冷液工作就看到了。要是制冷还出臭气那就是内机太脏需要清理!祝你好运!
发帖
好评
报纸    安乐烧星 发表于: 2012-09-02 15:46:40 
加雪种,R22,就好啊,没有制冷剂了啊

级别: 超级会员
发帖
好评
4楼   dongtaiyu 发表于: 2012-09-02 16:41:13 
谢谢各位师傅!我去检查过了,这是老鼠把电线咬断了,他说考虑一下再给我回话!
发帖
好评
5楼   jnsb781201 发表于: 2012-09-02 17:59:24 
二手的东东到底是要保修还是不保修,卖之前一定和顾客说清楚

级别: 黄金会员
发帖
好评
6楼   a3640106 发表于: 2012-09-02 21:18:53 
保修可以 ,顶多一个月左右。。长了划不来。
发帖
好评
7楼   大喷子 发表于: 2012-09-03 23:16:58 
看到楼主说吹臭风,我已经在想,是不是内机里,老鼠咬线拉屎尿或死里面去了。然后才是线板烧糊或漏氟。果然就是老鼠问题。此机纯属意外损坏,不在保修范围。
我去年也是经历了一台变频挂机,机主说空调没法用了,开机后满屋骚臭味。进屋试机,浓烈的骚臭味令人作呕。打开内机看到很多黑色粪便小颗粒,还有老鼠的尿迹,老鼠尿真[文明用语]太骚了。幸好没有咬线。全面清洗内机,开机后终于恢复了清新。和机主关系不错,没有收钱,不过朋友也不愣,请我K歌,然后XO。你懂的。其实亲朋同学熟人的生意,假如不收钱,他要请客,如果是200元的费用,他花400才算合理,如果是只花200,性质就完全变成了我们干活,然后工钱却是雇主拿来请了客。数学概念很不同啊,我也是经历了好多年,才转变过来观念的。没有很铁的关系,还是拿钱走人,不然消费梢的钱,明明自己的工钱占多数,雇主背地里却会啧啧说,请客不如直接给钱。绝大多数请客的人对待这种消费,头脑里是没有经济数学理念的。
二手机器经手,图的就是花小钱赚大实惠。经手人没有很好地货物来源,一般利润很薄的。背后又没有像新品的代理商经销商支撑。都是顾客试验好,出门不保的。除非你赚了可观的小费,而顾客又强烈要求的,咱可以小包,必须排除一切人为或意外损坏因素。时间也应该是很有限的。毕竟有些维修成本很大的东东,我们还是要规避风险的。
本帖最近评分记录: 1 条评分
dongtaiyu 好评 +3 2012-09-03 -
快速回复

限100 字节

上一个 下一个