论坛银行
  • 118138阅读
  • 107回复

对升级口无法接通的问题分析 [复制链接]

楼层直达

发帖
322
精华
2
金币
619
威望
14
贡献
20
好评
26
注册
2010-01-04
楼主    大多数 发表于: 2010-01-20 09:25:53 
最好接通的海尔主芯片处理器,只要三根线位置连接正确就.
这是因为海尔机型发送和接收都带1.6~3.3V电压,也就是自带通讯电压.

其次是国芯主芯片处理器,因为GX3001套机非常泛滥,
升级口的发送和接收有的带电压有的一个都不带电压
主要是某些厂家为了节约成本.没有对升级口进行板载加电设计.
这种机型很容易区分,要么都带电要么都不带电.
带电的不论什么小板一连即通,不带电直接用USB转TTL带自动窃电功能的小板即可,

最头痛的数华亚HTV903机型了,
升级口有时候接收端带电有时候发送端带电,总感觉是随机缺少一个加电端.
没关系.华亚升级口第4接口不是提供了3.3V电压么.把两个接发端口在内部分别用个10或20K电阻接在3.3V上即可.这样保证接收和发送端同时都带电即可正常接通了.必须说明一下.必须用内部板载的3.3V电压,使用小板的外部加电无效
发帖
200
精华
0
金币
25
威望
2
贡献
1
好评
1
注册
2010-01-05
沙发    lucklyday 发表于: 2010-01-20 10:23:29 
以前我也不量电压的,很多3.3 3.3 0 16,接到16v就烧小板,都烧了2块了小板了
占线  

级别: Mod
发帖
2255
精华
10
金币
397
威望
120
贡献
17
好评
25
注册
2010-01-04
板凳    占线 发表于: 2010-01-20 11:24:34 此贴被占线在2010-01-20 11:41重新编辑
我拆开看过手机数据线带小板的,很多都在手机插头那里面在3.3V和RX之间接有1K电阻,很多人都只看小板,没注意数据线那一头里面,呵呵
本主题包含有图片或附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
黑鹰  
发帖
313
精华
0
金币
0
威望
1
贡献
1
好评
1
注册
2010-01-16
报纸    黑鹰 发表于: 2010-01-20 13:39:22 
这样的贴才是真帖!感谢楼主的提醒,愿您吉祥平安!
 
发帖
135
精华
0
金币
182
威望
7
贡献
0
好评
0
注册
2010-01-13
4楼   lovegreat 发表于: 2010-01-20 13:42:28 
楼主是学啥专业的?
lvbing  
发帖
74
精华
0
金币
87
威望
0
贡献
0
好评
0
注册
2010-01-04
5楼   lvbing 发表于: 2010-01-20 14:01:49 
请教楼主,怎么正确量各针口的电压?请教具体些,谢谢!
gydwn  
发帖
314
精华
0
金币
432
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2010-01-18
6楼   gydwn 发表于: 2010-01-20 14:06:33 
学习了,谢谢
sxyq430  

级别: 超级会员
发帖
2567
精华
0
金币
31829
威望
13
贡献
139
好评
128
注册
2010-01-04
7楼   sxyq430 发表于: 2010-01-20 14:09:32 
其它朋友怎么都说是10K/20K的
发帖
13
精华
0
金币
-13
威望
0
贡献
0
好评
0
注册
2010-01-18
8楼   wangyuehn 发表于: 2010-01-20 14:24:08 
请教!我用USB转TTL刷2023E为何显示完boot1运行后就提示错误,rx和TX调换、GND接地也不行,主板上有GND、RX、TX、DTR脚,原机只接了GND、RX、TX,九针头,请刷海尔成功的师傅指教,不胜感谢
dl2506  
级别: 初级会员
发帖
36
精华
0
金币
51
威望
0
贡献
0
好评
0
注册
2010-01-07
9楼   dl2506 发表于: 2010-01-20 14:32:38 
我的903已经成砖了
快速回复

限100 字节
 
上一个 下一个